Подготовка к строительству!

Перед тем как начать строительство мы решаем три основные задачи, выяснив критерии качества материалов, мы определяемся с основанием, методом сушки досок и как именно обрабатывать дерево (простружкой и фуговкой). Что касается основания, для его создания чаще всего используются обрезные доски толщиной от 55 мм. Доски используемые в качестве опор мы фиксируем с шагом не превышающем 1 метр, их количество определяем исходя из размеров сооружения. Согласно контурам бани на поперечных балках вырезаются специальные выемки (их контуры наносятся по лекалам). Выпуски балок не должны превышать 0,1 метра, при этом все составляющие основания прочно фиксируются между собой при помощи шурупов.

Каждый элемент основания обрабатывается особой пропиткой перед сборкой, иначе после выполнения всех работ качественно обработать дерево будет сложно. Обычно баня бочка весит не очень много, поэтому устраивать монолитный фундамент под баню такого типа совсем не обязательно. В качестве основания заказчик может выбрать прочную и ровную площадку или поверхность покрытую тротуарной плиткой.

Сушка доски, фуговка и простружка

Очень важно правильно выбрать древесины, об этом мы сразу сообщаем заказчику. Кропотливый подход к выбору древесины, это связан с тем, что никакой дополнительной защиты поверхности от внешнего воздействия окружающей среды не делается. Из какого материала строить баню решает заказчик, но лучшими породами деревьев являются: кедр или сосна, липа и осина – она дешева и устойчива к гниению и используется для отделки бани. Что касается сушки, все древесные стройматериалы используемые при строительстве бани должны быть высушены по специальной технологии до 8%.

Доска для сборки поставляется нами с заранее сделанными соединительными элементами кромок, лунный паз, и прошедшими простружку. Процесс прострожки позволяет получить гладкую и ровную поверхность, что в дальнейшем значительно улучшает качество состыковки досок, и упрощает монтаж. Прострожка не единственный метод обработки деревянных элементов, кроме того их обрабатывают методом фуговки, он позволяет выровнять поверхность элементов после их распиливания. Для этого используется фуганок, для такого метода обработки изначально определяется направление волокон дерева, фуговка выполняется вдоль волокон и в тех местах, где есть явные неровности (выпуклости, бугры). Глубина ножа выставляется на уровне 1,5-1,6 мм, так не будет лишней срезки. От качественной обработки зависит качество сборки, поэтому мы уделяем этому моменту особое внимание.

На всех этапах производства работ наши специалисты осуществляют строгий контроль качества, что позволяет нам гарантировать высокое качество наших бань!

Заказать обратный звонок

?>